Осень - рыженький котёнок

Осень рыженьким котёнком
К нам идёт пусть неспеша.
По утрам туманом робким...
И листвою чуть шурша.

Синеву небес меняя...
И , даря багрянца цвет,
Она листья украшает
И тепла , увы , уж нет.

Ветерок несёт прохладу,
Тучки по небу плывут.
Ночью звёзды могут падать,
За собой мечты зовут.

Но пока котёнок робко
Ещё делает шаги...
Взгляд наивный , как ребёнка,
Шепчет : " Ты мне помоги...

Лето уже пролетело
И его вам не догнать.
Я же пусть хоть неумело
Могу всё разрисовать..."

Осень лапкой помахала.
По дорожке в даль пошла,
А вокруг всё расцветало,
Новизну всему дала.


Рецензии