Поздней осени печаль..

Осень зрелой красою чарует
Шаг один от ненастья к погоде
Нашу  душу щемящее волнует,
Что ее красота на исходе.

Листья нехотя  все опадают
На пожухлые ,желтые травы.
Яркие оттенки исчезают.
Их дождем смывает для забавы.

Тучи часто небо укрывают,
Солнце застят покрывалом серым.
В дальний путь слезою провожают,
Расставаясь, словно с другом верным.

Уходит в это время  осень в вечность .
Все в природе тихо замирает,
Жизни нам показывая бренность,
Но как она красиво умирает…


Рецензии