Ранняя осень

Есть в ранней осени чудесная черта,
Она собою красит серость будней,
Вот старый сквер, а в сквере красота -
И ей спешат налюбоваться люди.

И даже дождь сентябрьский не грозит,
Потерей настроения и света,
Луч солнечный по крышам вновь скользит,
И обязательно настанет бабье лето.

И пусть вода в реке темнее день за днем,
И в теплый край попасть стремятся птицы,
Я знаю точно, в городе моем,
Ещё не скоро тронет снег ресницы.

Ещё есть время подышать теплом,
И вдоволь нагуляться на просторах
Листвой застеленных, как золотым ковром,
Осенне-ярких  улиц коридоров.


Рецензии
Прекрасно об осени!!!
Она волшебница,краса,
В багрянец крашена листва!..
С теплом души и уважением!!!

Людмила Делий   10.11.2021 18:09     Заявить о нарушении
Людмила, большое спасибо за рецензию и внимание, очень приятно, что вам понравилось стихотворение!

Еленка Миронова   10.11.2021 20:12   Заявить о нарушении