98. Нежные признания... Грустный день...

(725)

За окном сегодня десять, ветер северный.
И в душе примерно так же. Совпадение?
Нет... не думаю... уже давно проверено -
Мы с природой на едином положении.

Замарашка по окну стучит настойчиво.
Я молчу... а он стучит, стучит, дурашечка...
Знает точно, что добра и не устойчива
К бедам ближнего - и барабанит, пташечка.

От забот, переживаний - руки ватные,
Сердце бьётся птицей трепетной отчаянно...
Замарашке не понять дела приватные.
Кушать хочет, бедолага неприкаянный.

Что ж... мои печали, пусть со мной останутся...
Распахнула я окно, зерна насыпала.
Он клюёт. А я смотрю и слёзы катятся...
Почему мы с Замарашкой вечно битые...?


Рецензии