Зависть

Белая зависть, черная зависть,
Зависть, как ситец веселых тонов,
В крапинку зависть можно представить,
И как учебник шпионских основ.
Будет удача завистливо сниться -
Кто-то зажал в кулаке журавля,
Выпала мне шебуршная синица,
Ну а у третьего дохлая тля.
Лопнем от зависти, видимо, скоро,
Эй, батареи, добавьте огня,
Залпом по зависти врежет Аврора,
Всех, кто не с нами, в шею гоня.

15 сентября 2021


Рецензии