Осеннее

Бездонная грусть, бескрайняя осень,
Тоска без просвета и вязкая скука.
Скажи, кто придумал любить без оглядки,
Что в чувствах своих мы шагаем по кругу.

Ты как-то живёшь, и за окнами небо,
За окнами люди, спешащие в данность.
А мне просто хочется в дар человека,
К которому нежность, но в дар лишь бездарность.

Всё стало бесцветно, как снято на плёнку,
Которую крутит механик уставший.
И серое счастье стекает с экрана,
Пока не твоё и уж точно не наше.

Так самоотверженно, самозабвенно
Должна пожелать тебе счастья с другими.
Не буду, я лучше других, и ты знаешь,
Что слез по тебе никто не отнимет.

Моё черно-белое мутное небо,
Холодное солнце и северный ветер
Заменят твоё ледяное молчание,
Я буду кричать, но никто не ответит.

16.09.2021 К.А.


Рецензии