Майя Плисецкая

И летит она, как птица
В долгом ножничном прыжке.
Загляделся б Цискаридзе
На приподнятом мыске.

И в легендах не старея,
Танцевал бы с нею век
Нестареющий Нуреев –
Заграничный человек.

На взирающую лепо,
На упругую, как шквал,
Зазевался бы Лиепа –
И Васильев не поймал.

Лишь, творитель «Карменситы»
Среди прочих всех – один,
Сделав что-то вроде сита,
Уловил её Щедрин.


Рецензии