Откуда наглость берется?..

Откуда наглость берется?
Какой получить ответ?
Давай же в том разберемся.
Такой подойдет совет?
Часто дешевые люди
Метят на самый верх,
Но в изобилии причуды,
Роняют им авторитет.
Костры развели повсюду,
Пепел оставив в душе,
И кажется бедному люду,
Как тяжко живется уже.
Бессильно опущены руки
И взгляд потух от тревог,
Очнуться не могут и муки
От стертых до крови ног.
Услышать бы голос Бога?
Но рядом Его не найти.
Безмерно широка дорога,
На узкую нет им пути.
Звонарь бьет в набате
В часовенке малой совсем,
Костюмчик старинный в заплате
И посох подставлен у стен.
Он держится очень гордо,
Веревки в руках зажал,
Фонарь мигает в светелке,
Умело колокола перебрал.
И нет ничего плохого,
Пусть беден,но открыта душа,
От мирного звона святого
Ликуют,парят Небеса.
И вовсе ни чуть не важно,
Что бедно одет человек,
Для Бога сердце отважно
И будет счастливый век.
Нет наглости,блуда и грязи,
Есть щедрость - сама доброта.
Нет помыслов злых,заразы,
С которыми жизнь - маята.
Любовь подарила крылья,
Для Бога - святой уголок.
Мечты не рождают насилия,
Духовное - в вечность полет.


Рецензии