Пасха

Светлый праздник! Воскресение!
Пасха на дворе!
Мы сидим в своей казарме,
Двери на замке.

Было время, веселились,
Но оно прошло.
Нынче праздник, завтра праздник,
Нам же все равно.

Не с проста мы все страдаем,
Дело было так.
С нашей роты один парень
Отмочил косяк.

Был он как-то в «самоходе»,
И не повезло...
Командир шел по дороге,
И поймал его.

Хоть нам днем и говорили:
«Лучше не тупить!»
Ну а мы все закосили,
Будем плохо жить.

И теперь мы словно в клетке,
Двери на замке.
Нынче праздник, завтра праздник,
Пасха на дворе.
День                30.04.2000 г.


Рецензии