Пророк

Можешь мне не верить – я пророк.
Написал вчера один стишок.
Было там про Пасху, и про май.
Было там про наш жестокий «рай».

Я писал про двери на замках,
Сочинял о наших косяках.
Написал о том, что выходной
Был в могиле, но одной ногой.

Не прошло и дня: опять косяк.
Снова в «самоходе» был чувак.
Тоже он на рынке пойман был.
Тоже за арахисом ходил.

И теперь в упоре мы стоим.
Коллективом нашим дорожим.
Просто в роте есть закон такой:
Виноват один – страдай толпой.

Снова день. И снова выходной.
Мы в упоре лежа всей толпой.
И теперь наш новый выходной
Похоронен точно с головой.
Вечер                1.05.2000 г.


Рецензии