Слабости

Я знаю, что сильных людей не бывает,
У каждого слабость своя,
Которая если их не убивает,
То лучше б убила себя.

Ведь жить несвободно, вполоборота,
С опаской за спину глядя-
Удел полноценного идиота,
А не царя.

Все чистые  чувства и светлые мысли
Всегда обнуляются ей,
И лучших, слепя своим наваждением,
Легко превращает в зверей.

И волю, замучив проверками личными,
Крепко связав  по рукам,
Удовольствиям веря двуличным,
Бросают к ее ногам.

А что она есть?- шаловливая похоть?
Мещанство, бутылка вина?
Как выбрать из множества разных пороков?,-
У многих она не одна...

Не избежать ее и не укрыться,
Путь пролагая земной...
Всмотритесь в надменно-счастливые лица-
У каждого «демон» свой!


Рецензии