Ожидание

                ***
Ожидание, ожидание…
Это чья же вина?
Надоевшее здание,
Что напротив окна.
Равнодушие к модному,
Перекошенный дождь,
Разве даже сегодня
Ты ко мне не придешь?
Ожидание, ожидание…
Не моя ли вина?
Мне моё сострадание,
Как горчинка вина…
Ожидание, ожидание…
Стылый взгляд в зеркалах,
Пульса реже старание
В воспаленных висках,
Безразличная улица,
Монотонный фонарь,
Мокрый пес в свете щурится,
Мне обоих нас жаль…
Я пойду в ночь без зонтика,
Заберу в дом щенка,
Будет радость мне звонкая…
Все!
Не надо звонка!


Рецензии
ЗдОрово! Да, мы гордые!

Ирина Григорьева-Лето   05.08.2022 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.