Судьбоносец

Ты не плывёшь по течению-
Шагаешь лихо: «Ать-два»!
В жизни хитросплетениях
Скрыта твоя судьба!

Не делаешь, что тебе хочется:
Твой поводырь - Господь!
Он превращает в творчество
Каждый забитый гвоздь!

Он освещает радугой
Будничный серый день,
Он знает, что тебе надобно,
Чтоб не отбрасывать тень!

Чтобы возник к предательству
Стойкий иммунитет,
На мелочные разбирательства
Накладывает запрет!

Он музыкой сердце вывернет,
Он кистью разрубит ночь…
Созвездий брильянты высыплет,
Сомненья отгонит прочь…

И ты вдруг поймёшь в неистовстве,
Поранившись о звезду:
Ты в битве с собою выстоял,
Ты заслужил Судьбу.


Ольга Димур
16 сентября 2021 года


Рецензии