Нет гражданской войне

              Все идём на выборы 19

Страна начиналась с растрела парламента:
такого не знала планета Земля!
убийцу пянчугу грабители славили –
себе под шумок все богатства даря.

Не знает страна сколько гордых там сгинуло
и где их могилы, и где братский прах –
останутся верные Родине милыми!
Страна потерпела подстроенный крах.

Кому-то хотелось тонуть в изобилии,
что б кто-то служил бы и кланялся им,
вели и ведут они чёткую линию,
не важно, что скверно живётся другим!

Мы жили в Союзе – одни ненавидели,
другие спешили нам руку пожать,
но все в нас надежду – грядущее видели –
никто не решался страну презирать!

а нынче в России ликует стыдобушка –
жирует  ворьё обокравши народ
и падают люди из гнезд как воробушки,
никто их в России прогнившей не ждёт!

Поднимемся все -- стану выборы честные,
дадим шанс Великой Любимой Стране,
мы все не святые, мы слабые, грешные,
но путь преградим мы гражданской войне!


Рецензии
Стихотворение понравилось неравнодушием автора и справедливым обвинением тех. кто разрушил Великую страну. Пусть Союз не был идеальным государством, но его уважали и друзья, и враги. А такого, как в СССР отношения к рабочему человеку, такого равенства, таких возможностей для любого гражданина, какие давала Советская власть, у нас вряд ли когда-нибудь появится.
С уважением, Анна Смурова

Анна Смурова   22.12.2021 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.