Луковые кольца

Вячеслав А.


На последнем —
Двуглавом от боли,
На лоскутном
Мерещится дождь.

То слеза
Справедливою роли:
— Не яви,
Белокаменный вождь!

Не зови! —
Покаяний не слышу,
Не трави —
Колокольчик издох,

И латать
Заржавелую крышу —
Не гневи,
Биржевых скоморох.

Вспомни ласковый
Взгляда подснежник —
Растоптал ты...
Сварливая трость,

Вспомни щедрости
Лживой, — «Валежник»!
Где горела
Обглоданной кость.

16 сентября 2021


Рецензии