Художник

Быть может ересь, скажете, безбожник,
Возможно версией мой зритель наречёт...
Я тут представил, что Господь художник,
А наша жизнь из тюбика течет.

Сначала толстым ровным слоем новым,
Потом на высохший наложенный другой,
А если, что не вышло, Словом Ноя
Смывается, кладется новый слой.

Правой рукой- Адама, не жалея,
Выдавливает тюбик как казённый,
А чтобы показать в Адаме Змея,
Он выбирает цвет темно-зеленый.

А рядом справа техникой умелой,
Как и в библейской классике, подарком,
Рукою левой выжимает Еву,
Чтоб бытие Адама сделать ярким.

Ревнивым зрителем, как будто безучастно,
Как будто занятые важным делом,
Но все равно, хранящие нас часто,
Три ангела сидят в одеждах белых.

А в темно синем жизнь- родня с водою,
Течет своим теченьем не спеша.
И рядом желтой кучкой все плохое-
Огрехи, пакости ненужные лежат.

Итак мешает с простотой не сложной,
Цветных квадратиков игрушки "кубик рубик"
Всю нашу жизнь Единственный Художник,
Пока не опустеет с краской тюбик.


Рецензии