сентябрь изволил пошутить...

сентябрь изволил пошутить
и, взяв тринадцать за основу,
пошёл гулять, пошёл кутить,
пошёл искать судьбы подкову…

задёрнул пологом тоску,
туман пустил по ветру споро,
а солнце встретил по свистку
и понедельник взял измором…

испил из кубка тишины,
пока дремал в лесочке ветер…
ну до чего ж они смешны,
как бегемоты на паркете…

пускаясь в пляс, меняют такт,
тасуют тучи, будто карты…
на раз устроят кавардак
им не нужны на это гранты…

недолго этот господин
кутил, спуская солнца крохи…
вдруг, в обрамленье паутин,
промчались мимо скоморохи:

студёный ветер и гроза
рискнули «молвить» чудо-слово, –
нам не по нраву бирюза,
нам всё же ближе цвет лиловый…

и ну бузить, и в клочья рвать
кленовый лист, бросая долу,
под звуки давешних тирад,
что наш «поход» подобен фолу…

где, заключив с утра пари
и поменяв плюмаж и маски,
сентябрь, минуя пустыри,
собрал в палитру лета краски…

13.09-16.09.2021


Рецензии