Осенний блюз любви

Подуй на осень, словно на свечу...
Туман поет кошачий блюз на крыше.
Я о любви сентябрьской молчу,
Зачем слова, когда глаза всё ближе?..

Воск золотой на клёнах закипел.
Туман из блюдца луч молочный лижет.
Сияние сердец - листвы удел,
Душ циферблат влюблённых пульсы слышит...

Я осень задуваю, как свечу,
На пироге рябины именинном.
Любовью журавлиной пролечу
В честь наших дней в тумане льдистым клином.

Я сердце нарисую в облаках,
Зажгу звезду  -- весне маяк-дорожка...
И в спячку на твоих впаду руках,
Пропевшей блюз любви пушистой кошкой...


Рецензии