Прогресс и земная идиллия

    Придет пора, когда планета наша
    Продолжит эволюции виток…
         Галина Вильховик. Эволюция

Дай бог, чтоб эволюции виток
был нам и нужный, и всегда полезный:
прогресс найдет не сто кривых дорог,
а путь один - счастливый, не помпезный.

Сам Чернышевский  думал о большом:
чтоб счастье и прогресс  шли только вместе!
Сны Веры Павловны как раз о том:
идиллия земная - мир  чудесный!

Не будет в будущем плохих идей,
открытий вредных, чаще бесполезных,
нельзя, чтоб стали  роботы  сильней,
пусть  нам в борьбе уступит мир железный.

Прогресс достигнет нужной высоты,
там, в будущем,  все  люди  будут  братья,
талантливы и в помыслах чисты,
приверженцы жить  с благодатью!


Рецензии
Зачем ругаем часто мы прогресс,
Не тусовались без него мы здесь.
Бельё стирали б до сих пор в корыте,
Я за прогресс, Валюша, за открытья.

Александра Усынина   03.10.2021 14:37     Заявить о нарушении
Александра, очень дельный и смешной экспромт, спасибо большое!

Валентина Мясоедова   06.10.2021 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.