Буду лето ценить

Сиротливо качаются ветки,
Листья сгинули,вот так беда.
Капли дождика ставят отметки,
Жаль не спрятаться им никуда.

Ветер снова играет здесь в прятки,
Гонит тучи, чтоб небо закрыть,
Осень вновь наступает на пятки,
Словно злое спешит завершить.

Дождик всех разгоняет прохожих,
Сединой заблестела  трава,
Холод мне проникает под кожу,
Жаль не лето нас ждёт, а зима.

Торопливо спешу я до дому,
Под ногами лишь чавкает грязь,
Буду лето ценить по-другому,
Бабье лето дождусь, помолясь!


Рецензии