Буйство чувств и буйство красок дарит осень снова

Буйство чувств и буйство красок
  Дарит осень снова нам.
    Мир становится прекрасен
      По утрам и вечерам.

Он желтеет дни и ночи.
  Он краснеет вдруг опять.
    Он нам свежесть всем пророчит.
      Он готов в гости принять.

На проспекты и бульвары,
  После очень жарких дней,
    Возвращаются вновь пары
      С лаской, нежностью своей.

Возвращаются и птицы
  В тёплый, южный, милый край.
    Покидают вновь станицы,
      Но вернутся в нежный май.

Мир художник разукрасил
  Красным/жёлтым пополам.
    Буйство чувств и буйство красок
      Дарит осень снова нам.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии