Я влюблена в умирающего мужчину, что остался в вас

Я не боюсь посмотреть вам в глаза.
Мне не страшно казаться глупой.
Мы так хотели быть сейчас,
но отложили этот дубль.
Вы словно раскурили фимиам,
еще немного и слёзно забудусь.
Я теперь посвящена вашим речам,
но при моих плечах вы откажетесь думать.
Вы верите в души, что можно прочесть по глазам?
Юноша внутри держался, но скоро степенно умер.
Я влюблена в умирающего мужчину, что остался в вас.
Он достиг своего триумфа.
Я поклялась дослушать ваш рассказ,
под апероль или под кюммель.
И избегая перефраз, вы не отводите несчастных глаз,
что в омуте раздумий.
Мое появление было вовремя, среди серых масс,
Что днями снуют по волнам белого шума.
Вы придумали меня, захотели чтобы сбылась.
Как охотник, выслеживал каждый угол.
Как мечтатель, как писатель-фантаст, за часом час.
Не подумав, что азарт погубит.


Рецензии