Осенью всё по-другому...

Осенью всё по-другому, и всё не то,
Что-то с делами или мечтами стряслось?
Да, нет. Просто холодно стало в пальто,
Ненадёжная шерсть: продувает насквозь.

Разноцветьем навыпуск мелькают шарфы,
И от ветра порывов летит с плеча
Пара фраз, очень кстати, в конце строфы,
Прогоняя тоску, прогоняя печаль.

Я уже привыкаю к продрогшему сну,
И всё больше влюбляюсь в дождей сезон,
Улыбаюсь, вдыхая в себя тишину,
Колыбельный мотив на осенний сон.

Вот и холод на радость, уже не горчит,
Щёки ласково тронет влажной свежести новь,
Ароматом чуть сладким листва прозвучит,
Наполняя, даря и вдыхая любовь.

©Екатерина Медведева, 07.09.2021.


Рецензии