Завьюжило

Завьюжило с полуночи, завьюжило
Стекло пургой почти ослеплено
Сипит буран за окнами простужено
И ломится в остылое окно

На горизонте солнце еле теплится
И даль обманная и близко, и бела
Звонят о наступленьи марта месяца
Обледенелых ив колокола.

Не сразу в стынь выходишь бесноватую
Но вот с крыльца отчаянно шагнёшь
На белизну ступенек непримятую
И на ветру едва не упадёшь

А вьюга стонет, как дитя безродное,
И мечется, и роет пухлый снег
Ни как не остановит сумасбродная
Азартного кружения разбег

И всё ж мне по душе её кипение,
Вот этой одержимостью страстей,
Белым – бело пурги столпотворение
В  преддверии весенних первых дней.


Рецензии