Где-то осень

Где-то осень красками бушует,
Где-то укрывается снегами.
Где-то лето, уходя,  тоскует,
Небо плачет по нему дождями.

А у нас, пока ещё красуясь,
В ярких красках увядает осень.
Отраженьем в озере любуясь,
Голых веток замечает проседь.

С каждым днём стремительно старея,
Осень плачет, слёзы не скрывая.
Скоро шаль пушистую наденет.
Толи  снежная, а толь седая.

Хочется зарыться в одеяло.
И лежать там, как медведь в берлоге.
Что- то радости осталось мало.
И зима спешит, она уже в дороге.


Рецензии