О детской травме

Это точка отсчета и — боли,
Я не знаю: возвращение ль это по собственной воле?
Или, жизнь сама, снова и снова
направляет меня обратно,
Чтоб я что-то поняла про себя и про мир,
Такой прекрасно-отвратный,
Где та я, которая я,
Никому неинтересна и не нужна,
Про решение не быть собой,
Наоборот! — стараясь быть такой,
Как нужно кому-то.
Я знаю, я смогу, я выдержу всё до доли минуты,
я переделаю себя до основания,
до полного неузнавания,
только не бросайте меня,
не оставляйте,
не убивайте!
— меня такую,
другую.
Я сама прокляну, с ней воюя,
не раз, эту свою инаковость,
пытаясь встроиться в хор,
славящий одинаковость,
славящий понятность, равнение.
А тут смотри, ****ь, не человек,
а дурацкое уравнение,
с кучей выдуманных неизвестных…
Ты просто не хочешь быть честной,
Не хочешь быть правдивой,
Хочешь воображением своим лживым
Сводить с ума окружающих,
Нормальных: строящих, садящих,
рожающих..
И эта боль саднящая,
Вгрызаясь в это сердце дрожащее,
Но всё ещё сражающееся,
Не отстаёт и не исчезает,
Раз за разом меня возвращающая
К себе самой,
той,
Где я — маленькая, рыдающая,
Ненужная никому, и всё ещё — настоящая.


Рецензии
Очень интересная Авторская концепция собственного мироощущения ..."И эта боль саднящая,...меня возвращающая к себе самой..." - "О ДЕТСКОЙ ТРАВМЕ" - пожалуй,не найдётся среди нас,читателей ни одного Человека,кто бы не вспоминал о "детской травме": разные моменты...у каждого - своё....ритм стихотворения (почему-то?) мне думается,сродни ритмике В.В.Маяковского...спасибо за искренность и лиризм

Татьяна Теплинская   08.08.2022 21:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо что нашли время посетить мою страницу.
Очень рада, если стихотворение «отозвалось» Вам.
С уважением
Л.

Лена Фукс   09.08.2022 00:03   Заявить о нарушении