В осенней роще

Медовый блеск в осенней роще,
По ветвям льётся не спеша.
И каждый миг, и много проще,
И ветер листьями дыша,

Как патефон, звучаньем лёгкий
В покое звёздных огоньков,
На берег нежно-одинокий,
В одном воздушных облаков.

До первых вспышек алых нитей,
Пока луны медовый блеск,
Сквозь рощу шорохом наитий
И первых дней немногий треск.


Рецензии