Лилики продолжение 16

               
Бывает, за столом желаешь ты друзьям
Того, что пожелать себе хотел бы сам.
Но, если сбудутся все пожелания твои,
От зависти ты только не умри.
***
Коль ты рискнул и второй раз женатым стал,
Возможно, что ты вновь не угадал.
Тогда ты с грустью можешь вспоминать о той,
Что первый раз была твоей женой.
***
Бывает трудно врать, подводит память,
Всё, что сказал, успел уж позабыть.
Как избежать позора и скандала?
Придётся, видно, правду говорить.
***
Счастливого узнаешь и в толпе:
Нетороплив, спокоен и уверен он в себе,
Нет напряжения, зависти и злобы.
Счастливым хочешь быть? Попробуй!
***
Совсем не видишь недостатки той,
Которую боготворишь ты всей душой.
Взыскательность и нетерпимость выгнал вон,
А это значит, что ты истинно влюблён.
***
Какое самое опасное оружие? Язык!
Чтоб ранить, можно применить нож, пистолет и штык.
От них возможно залечиться, иногда.
От раны, словом нанесённой, — никогда!
***
Пандемия не часто случается,
Но зато её все опасаются.
Ведь наказано всё человечество
Тем, кто опыт свершил опрометчиво.
***
Тебя смущают запахи подъезда,
Ты чувствуешь, когда сосед потеет,
А это значит, что жива ещё надежда -
Твой организм Ковидом не болеет.
***
Когда мы с корешом вдвоём
Соседа просто так побьём,
Нас удивляет, даже очень,
За что он сдачи дать нам хочет?

                Заповеди
Не убивай и не блуди,
Отца и мать чти, не кради,
Не лги, не жадничай, работай,
Зря не зови, молись в субботу.    Твой господь Бог.


Рецензии