Середина сентября

Нас лето покидает, замерзая.
Осенний воздух от прохлады чист.
И тишину звенящую пронзая,
С берёзы тихо опадает лист...

А под окном моим красавец клён
Выгуливает яркие одежды.
От ветра, словно бьёт земной поклон,
А с ним теряет листья и надежды.

Сентябрь, лишь экватор перешёл,
Всё так вокруг торжественно и ярко.
И, не беда, что дождичек прошёл...
Нам дарит осень щедрые подарки.

Грибным дурманом лес к себе манит,
А спелым яблоком сады благоухают.
Огнём каминным горизонт горит,
А птицы, снова, стаи собирают...

Немного грустно, что не говори,
Снимает осень яркие одежды...
Но огонёчек теплится внутри,
Что не покинут с осенью надежды.


Рецензии