Хитро стоят, даже в темноте!

            

Наврать себе,  и спать улечься,
А может, сказку рассказать?
Сам на сам – как-то не умею…
А надо приучаться… Как – закал?

Страница киснет – нечего листать!
А песня, почему-то тихнет!
Слова – заслушайся – не поймешь!
А душу, что же, режет – что-то грустно...

Почти последний лист, летит с берез-
Сама проверила сегодня!
А дорогой, где ты стоишь?
Смывает след – дождина, взбешенный!

Давно стемнело – ждать устала,
И окна подмигнув - ушли дела,
Искомой  черемухи задета,
Испить пора бы, вяжет,  все слова…

Последний раз, в окно взглянула,
Все спят давно – так света, нет!
Пустая улица, притихла!
Двор в ожидание, побед?

Черный двор, а пусть, притихший!
А рябина и березки – все, в протест!
Яркие такие – какая безупречность!
Хитро стоят, даже в темноте! 

+++++++++++++++++


Рецензии