Альбертина

Была я в Вене. Ну вам скажу...!
По Галерее Альбертина я брожу.
Всё тут тебе и классика, и модернизм,
Короче - живописи весь представлен гуманизм!

Смотрю, фамилия знакомая... и чья?!
Полотна здесь развешаны Малевича!
Всего здесь понемногу - импрессионизм,
Кубизм и футуризм, и даже суперматизм!

И вдруг, чуть не пустила я слезу -
Увидела Малевича любимую козу!
Я больше на полотнах коз не нахожу.
Знать верный был, он целовал её одну!

Откуда знаю, что козу он целовал?
От критика - поэзию мою критиковал!
На критику ведь нужно отвечать,
Пришлось его поэзию мне почитать.

В ней, критик мой летал средь облаков,
А облака все были из белков!
Объелся - пора с полётами кончать,
Чтоб на земле козу прям "как Малевич целовать"!

Да..., ведь Малевич прославил не одну козу,
Там ещё рыбина реалистично распласталась по двору!
 


Рецензии