Неслышной бабочки полёта лепетанье

Неслышной бабочки полёта лепетанье.
Пленительна воздушных сфер боязнь,
Когда летишь, не ведая дыханья.
Когда летишь, теряя с жизнью связь.

Нам нежит ум метель её свеченья.
И лёгкость дум приятна голове.
У красоты одно предназначенье.
И без неё был бы тяжёлым век.
            ***


Рецензии