Мы? В перекрестьях всех времён!..

Мы? В перекрестьях всех времён!
Им в наше время? Собираться!
Что? Многим в мире - под уклон,
А не по блюдечку кататься?..
Рвут отношенья США,
Блок ненавидящий - сбивают!
В ЕС? Вселилась Сатана!
Вдруг? Газ российский...не желают?
Как? Немцам? Крыльями порхать,
Когда вложили денег много?
В них? Недомыслие вселять,
Закрыв теплу зимой дорогу?..

Грозит опасность? Не грозит?
С талибами? Как разобраться?
Средневековье...предстоит -
У них? Другим? Не называться?
Укладов в мире? Пестрота!
Но чтоб упасть - веками...ниже?
Протест? Не слышен? Глухота:
От дальних мест и до Парижа?

Так власть талибов хочет жить,
Немного в сторону...виляя!
Конфликтовать с ней? Иль дружить?
Похоже? Мир, всё ж, выбирают!..
Других проблем? Не описать!
А климат? Он проблемы - множит!..
По миру? Вирусу - гулять!..
Китай? Он первенство взять? Сможет!..
Мне б успокоиться пора:
Остынет кофе, что в бокале!..
Проблем так много! Голова
Их просит: "Отдохну - не с вами!"...

16.09.2021


Рецензии