Зимний вечер

Я был уверен, что любовь однажды встречу.
 
В мечтах твой образ рисовал в тот зимний вечер,
 
Когда задумчиво шагал по серым плитам,
 
Как по заснеженным сердцам, ветрам открытым.
 
 
 
Скользил подошвами по льду – слезАм замерзшим,
 
А хлопья снега по лицу, как пальцы мёртвых
 
Хлестали, гладили, любя и обжигая,
 
Холодным пеплом скорбно землю посыпая.
 
 
 
Я шёл один в пустыне снежной, неизбежной,
 
В стране седой, совсем не злой, а даже нежной.
 
Пальто и шапка на меху тепло хранили,
 
А злых людей, как мух на мед, ко мне манили.


 
Луна, каналы, фонари, мосты не спали
 
А в тишине чуть слышно что-то мне шептали
 
О вечном холоде вокруг души горящей
 
И человеческой судьбе, увы, пропащей.
 
 
 
А я не спорил, лишь смотрел и наслаждался,
 
И душу ветром охлаждал и обжигался,
 
И каждой клеткой ощущал причастность, слитность
 
Души и места неразрывность, монолитность. -
 
 
 
Это картина моего родного мира
 
В ней не хватает драгоценного сапфира -
 
Экспрессии, задора и  любви.
 
Найду тебя, как исцеленье от зимы.


 
Ты обогреешь и энергией наполнишь,
 
Растопишь лед на сердце, реки переполнишь,
 
Потоки талой очищающей воды
 
Прочь унесут прогнившие мечты.
 
 
 
Я знаю, жизнь не будет больше прежней,
 
Исполнятся заветные надежды,
 
Мой мир умоется ручьями красоты…
 
До возвращения нежданного зимы.


Рецензии