Тлеют тела кумиров... 16. 09. 2021

Тлеют тела кумиров,
Миром правят дети праха,
Расплодили народы сатиров,
Не страшась посмертного страха.

Блеют туши баранов,
Называя руно шкурой.
Аксиомы кровоточат раной,
Породнившись с пулею-дурой.

Революции – язвы
Вышли весело на арену.
Кто герои, кто трусы – важно,
Если только не слиться с пеной.

Мы листаем беспечно
Летописное мракобесье.
Все земные законы не вечны
Потому что в них нет поднебесья.

Не ищите причину.
Связи нет между полюсами.
Если ветер зажжет лучину,
Мир зависнет между часами.

Муза сфер безупречна
Даже, если фальшивят ноты.
Мы живет на Земле беспечно
По какой-то немыслимой квоте.

Суета суетливо,
Истребляя часы веками,
Рассуждает всегда красиво
И трясет на пирах кошельками.

Пустота без начала…
Жаль она еще не вне Закона.
Человек без Любви и без жала
Просто… просто кусок бекона.


Рецензии