***

Свежело. Астры отцветали,

И с каждым днём печальней сад.

Сегодня яблоки убрали,

Вот-вот нагрянет листопад.



И лишь калина, как невеста,

Всё хорошеет с каждым днём.

И ей не страшен  ветер резкий,

Пылают ягоды огнём.



Осенним днём калина краше,

Да только одиноко ей.

В саду не слышно птичек даже,

А пел когда-то соловей.



Лишь кот, хозяйкою забытый,

Печально шёл с пустых полей..

Уже забыл, когда был сытый,

Следил за лётом журавлей.


Рецензии