Долина сладостей

Я сижу, не видя счастья, в тишине
Тревожно сердце, бьётся, из груди;
Но волшебный, яркий свет в ночи
В долину сладостей путь он мне, откроет.

Там всё вокруг как будто, наяву...
Сияет солнце каждый день с утра,
И сразу слаще, жизнь теперь настала
И поля здесь сахаром, — манят!

Не видел я в глазах чудес таких
Там всё вокруг из сладостей стоит,
Течёт там речка вся из молока...
Высоки горы издали глядят,
Бисквитным ароматом,
Здесь они — манят.

Покрыты камни, толстой карамелью
Деревья будто чупа-чупсы здесь, стоят...
И цветы там пахнут, шоколадом
Ароматный запах — отдают.

И теперь я в сладостях купаюсь
Нежно руки, вновь к ним протянув;
И теперь я в сладостях купаюсь,
Нежно руки, вновь к ним протянув.


Рецензии