Здравствуй, Осень

Здравствуй, Осень, ты вернулась
С листопадным хороводом.
Лето тихо улыбнулось
И отправилось на отдых

В те края, где солнце греет,
В те края, где море плещет,
Ярко травка зеленеет,
Тёплый ветер нежно шепчет.

Здравствуй, Осень, заходи,
Будь как дома, не стесняйся,
Только укроти дожди
И плодами угощайся,

Что росли под летним солнцем
И румянцем наливались,
Что на ветках под оконцем
Для тебя висеть остались.

Здраствуй, Осень, потанцуй
Вместе с ветром по бульварам,
И природу разрисуй
Акварелью жёлто-алой.

Закружившись в вальсе страстно,
В злато выкраси берёзки,
Яркою листвой цветастой
В сквере выложи дорожки,

Подари деньков погожих,
До зимы холодной царствуй.
Жалко Лета нам, но всё же,
Заходи к нам, Осень, здравствуй.

16.09.2021          С.Синегубов


Рецензии