И жаль мне

Осенняя слякоть, осенняя грязь,
Раскисшие тропки - не прихоть природы.
И неба, ветрами помятая бязь,
И льдинки на лужах, и наши невзгоды.

За них часто хочется осень винить,
Дожди и ненастье в укор ей поставить.
И вьётся событий, тончайшая нить,
Впервые душе невозможно слукавить.

Душа ощущает, в неярких тонах,
Блаженство, покой и приятную спелость,
Осенних садов, в них теперь тишина,
И вот, листопадов пьянящая прелесть,

Вскружит, растревожит сознанье - и пусть,
Пред долгой зимой, неожиданность встряски,
Развеет пустую, осеннюю грусть,
И осень покажется доброю сказкой.

Пришедшей из детства, из радужных снов,
Вернутся ли сны? Я надеюсь, конечно.
И жаль мне, что осень - мечта и любовь,
Не вечна, как всё, в нашкм мире, не вечно.


     *     *    *


Рецензии
Вот вечно ты так пишешь!
Невозможно промолчать, что понравилось!
Спасибо большое! С улыбкой,

Елена Пятигорская   16.09.2021 02:33     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Лена!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   16.09.2021 02:50   Заявить о нарушении