Кабацкая песенка моряка

Две понюшки табачных
Щекочут сизый нос.
Бредет, как судно в качке,
Моряк на встречу гроз.

"Пора покинуть сушу,
Да в море уходить!
Земля меня задушит,
И сил нет больше пить!

На девку удалую
Кошель пришлось спустить.
Молюсь, болезнь срамную
Чтоб мне не подцепить".

Две понюшки табачных
Щекочут сизый нос.
Бредет, как судно в качке,
Моряк на встречу гроз.

"Ох, дьяволы! Ох, пляска!
Нельзя на суше жить!
Я море-синевласку
Пойду теперь любить!

Шторма и ярость бури,
Да молнии оскал
Милее мне до дури,
Чем порт, кабак, причал!

Хоть что греха таить мне,
Опять сюда вернусь.
Бутыль я с девкой выпью,
А утром помолюсь!"

Две понюшки табачных
Щекочут сизый нос.
Пора на судно, в качку!
Пора на встречу гроз!

2021г.


Рецензии