Осенний мотив

Осень поздняя – время печали,
Осень ранняя – время любви…
Сколько новых бы лиц не встречали,
Греют души нам, всё же, свои…

Ветер жёлтые листья срывает,
Застелают всю землю они,
Как улыбки твоей не хватает
В те осенние тихие дни!!!

Стали старше мы, время не знает
Ни пощады, ни пауз, ни слёз,
Лишь морщины свои добавляет
Да весельям не лестный прогноз…

Цвет гортензии взгляд восхищает,
От дождей здесь искрятся кусты…
Я не верю, что мы друг от друга устали,
Верно, то же считаешь, по праву и ты…

С каждым днём всё прохладней погода,
Чаще солнца ласкают дожди…
И пускай до весны нам пол года,
Милый друг мой, грустить подожди!

Осень часто тоску навевает…
Как при этом тепло сохранить?
Знай, погода плохой не бывает!
Должен день каждый счастье дарить!

Небосвод серой дымкой застелен,
Не слыхать птичьих песен в садах,
Только сосны седые да ели
Сохраняют свой лоск в городах!

Благодарны мы каждому сроку!
Каждый день – как подарок небес!
Караулит нас счастье всегда у порога
И иных не желаем чудес!


                16.09.2021г.


Рецензии