Бывшему другу А. Ч

Знаю я, не спасёшь ты меня из трясины,
И рукИ в трудный час для меня не подашь,
Не закроешь в бою, как положено, спину,
И за мною не кинешься на абордаж!
Сколько лет ты был рядом,
Шутил, улыбался, был учтив и приветлив,
Как преданный друг…
Провожал и встречал с немигающим взглядом,
И входил в очень близкий доверенный круг…
Подливал мне вино за широким застольем,
Вместе ездили в дальние страны не раз,
И в работе совместной мы сделали столько,
Что хватило б, не скрою, на долго для нас…
Что случилось? Разверзлась земля между нами?
Или подлости вирус тебя поразил?
Так внезапно мы стали с тобою врагами,
А исправить беду нет ни денег, ни сил…
Стали встречи, как прежде, теперь невозможны,
Не общаемся мы, не звонит телефон…
Оказалось, порвать нашу дружбу не сложно,
Обещаний и планов слова – просто звон…
Что ж, такое встречается в жизни, ребята,
Так бывает, судьба нам наносит удар…
Опускать руки мне, всё равно, рановато,
Пока в жизни не выпит последний нектар!
               
                15.09.2021г.


Рецензии