Стёк лишком

Стольно сидят балагуры,
Льётся в стаканы вино.
Каждое слово смакуют,
Ловят по капле и льют.
Дело ж оно молодое.
Сказка - присказка фольклёр.
Светят глазами ревнуя,
Можно понять - не допёр.
Репу почешут, смеются.
Смеют себе пошутить.
Через стакан улыбнуться,
Розовым видится свет.
Шутка ли тает в графине..
Уткой летает ли в нём..
Глазом вы и не моргните,
Этого мы не поймём.
Кушайте, не стесняйтесь,
Вечер чудесный, тепло.
Шуткой
Собрались по делу,
Поверьте нам на слово
Верой
Об этом нельзя говорить.
Молча вопрос запиваем,
Шлепком находим ответ.
Вы извините ребята,
Не могу, тупо времени нет.
Мы никого не торопим.
Время ведь вам не вино.
Обычаи нашего края
В вине не найдёшь всё равно.
Просьба всего лишь, поймите
Она всё решила давно.
Вы это с честью примите,
Джигитом на белом коне.
Обрадуете и удивите,
Осчастливите в общем её.

Моралью послужит решенье,
Мужское вам слово даю.
Не пейте вы по принужденью,
Свободно пусть льётся вино.

А иначе - барбамбия киргуду.
Шутка.


Рецензии