СУД

(Евангелие от Матфея, глава 24-я: «…Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне, все будет разрушено…»)
--
Суд
--
Лихолетье веков. Люди вновь заблудились.
И к распятью привел человеческий суд.
Петр, Павел, Матфей от НЕГО открестились,
Без числа написав откровений Иуд.
--
Если царствует ложь, если горя – не в меру,
Если пуст небосвод и молчат небеса,
Значит, время пришло говорить Люциферу.
Из багрового Ада трубят голоса…
--
Стали дрожью земли люциферовы слуги.
Загоняют на суд фарисеев орду.
Не спасется никто! Тщетны, жалки потуги!
И для каждого – место в багровом Аду.
--
В пыль раскрошены ноги, изломаны руки,
Кожа сорвана с тел и засохла давно.
Из людских черепов отшлифованы кубки,
Из горнила Судьбы льется кровь, как вино…
--
Не укрылся никто от когтей Люцифера.
Фарисеям напомнил безжалостный суд –
Как распяли ЕГО, как глумились над верой,
Как писали потом откровенья Иуд…


Рецензии