И снова осень

Сегодня дождь завис надолго в небе мутном.
Свинцовым воздуха становится окрас.
Как неожиданно ушло ненастным утром,
Что Бабьим Летом называется у нас.

Привычно нежится в дожде семейка сосен,
Где речки в мареве туманная черта,
Но я забыл, какой у нас бывает осень
И вновь дышу с белёсым паром изо рта.

Тягучих дней в дремотном зное нет в помине.
В садах не пахнет пряным яблочным вином.
Нет-нет, да тянет развести огонь в камине
Создав контраст дурной погоде за окном.

Ещё не скоро зимний сплин в сезоне скуки
И дни давящие асфальтовым катком.
Пусть дама-осень у огня погреет руки
Чуть поводя плечом под вязаным платком.

Намёк на лето чуть горчит в цветке герани
На фоне мутных стёкол в кухонном окне.
Вот и оно - моей души очарованье
Своё дыхание таящее во мне.


Рецензии
Мокрая серость дорог,
Небо такого же цвета.
Осень пришла на порог,
Вытеснив милое лето.

Отлично, Юр?

Михаил Бомбусов   17.09.2021 06:36     Заявить о нарушении
А люди жаловались на зной. Я бы не против в него вернуться.

Старухин Юрий Петрович   17.09.2021 07:27   Заявить о нарушении
Отлично, Юр!
Не тот знак поставил.

Михаил Бомбусов   17.09.2021 09:00   Заявить о нарушении