Выбор, которого нет

Тот невозможно далёкий конец
Больше не пятится за горизонт .
И без подоплеки тот жнец 
Зовёт штурмовать стойки в пятницу горнизон .
Предплечье сжимает терновый браслет ,
И только все переписки переполов ,
Я снова в сверхновой ослеп .
И танцем индийским переполох-
Разумная энтропия ,
Образуясь , не торопили .
Я хочу подарить тебе камень ,
Его искали в Мадриде , Тибете кусками ;
Это сплав закатного зла и рассветного рева ;
Это из глав стаккато узла браслета веревок терновых.
Тащили бочки с водой и я , красиво расплескав ,
Подарил жизнь бездушным , оросив  , пескам ,
Не протянуть и трёх дней , но трещины
Пустынных дорог оказались цветами испещрены .
И говорили : если не слеп ты верой ,
Пепельный волос оставит цвет , форму изменив ,
А я видел свежий след химеры  .
Эйнштейна душили формулы-змеи;
И в певучей кареты сирены так отразились ,
Что на примере ничтожества видишь вселенной абразивность.
Я не знаю , когда о плотском и высоком прошарил ,
От себя убежав ,
Когда топил руки в рыжем истоке , в пожаре ,
Или когда лишь фантазируя , касался , сипя , рубежа ,
Дланью немыслимых далей васильковых полей провести ,
И бытию лепесток цена -кому , пересекая аллею прочесть , сдвинув брови ,стих ?
Той , что умывала в пасхальном огне ;
Той , у которой призраком отражался нахально в окне ?
Но перевернул кто то страницу ,
Слышится последней топот зарницы ,
Границы размыты .
В оде ночи стал
Исповедоваться одиночеству   .
И зияющий свет ,
Облачив в оттенки разные ,
Вселяет глубокие, праздные -
То , что Богом названо
Расщепляет иглами по коже .
День завтра теплый , погожий .
И это здорово


Рецензии