Западня

С палящим солнцем вместе всё тянется на запад,
Такой манящий миг - всего лишь западня.
Я вспомнить не могу весны знакомый запах,
Но снова будет так, пускай не для меня.

Забытый люк в асфальте, а может волчья яма.
Я вылезу опять, я знаю, что смогу.
Я злюсь, что западня была не слишком явной,
Как белая петля на выпавшем снегу.

Но снова я забуду, что блин десятый комом,
Оставлю всё, что есть, для одного лишь дня,
И в воздухе весной запахнет так знакомо...
Опять манящий миг.. И снова западня?


Рецензии