Бабье лето

Прощай, оранжевое лето!
Но уходить не торопись!
Лучами нежными согреты
Твои прощальные приветы –
Хоть ненадолго задержись!
Не торопи дождя слезинки:
Еще порхают бабочки,
Пускай летают паутинки
И не пустеют лавочки!
Повсюду облик золотой
И легкий осени набросок,
Играет ветерок с листвой,
Но лета кроткий отголосок
Нам дарит, словно выходной,
Дни из тепла и света
Любимого оранжевого лета!

2021 г.


Рецензии