Ожерелье надела рябина

Ожерелье надела рябина,
Одиноко качаясь вдали,
И ласкают небесную спину -
Улетают на юг журавли.

И лишь ветер играет листвою,
Словно ноты берёт музыкант,
Скоро краской своей золотою
Осень скрасит рябиновый стан.

И холодным ливнем поплачет -
Одиночество ей - на весь век,
Лишь сороки на в`етвях судачат,
Скоро холод, зима, белый снег.

И покроют рябину снежинки,
Словно д`евицу белым платком,
И замёрзнут ягод слезинки,
Что рассыпались в ноги ковром.

Но недолго судачить сорокам,
Снег от солнца растает, сойдёт,
За рекою, в поле широком,
Друг любимый - дубок прорастёт.

И не будет ей одиноко,
Ты любовь не спугни, помолчи..
Месяц выйдет из туч златоокий,
Обвенчает рябину в ночи.


Рецензии
И закружит он их ветром в вальсе
И почувствуют, в жизни есть счастье!

С теплом души,

Любовь Улуру   22.07.2022 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку,Любовь! Очень люблю про рябину писать. Красивое дерево, красочное.

Инна Булько   22.07.2022 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.