Конец лета

Шла сегодня по опавшим, по берёзовым,
По листочкам, покрывающим асфальт.
Бабье лето поманило утром розовым,
Тротуар от ранней влаги, как базальт.
Хороша моя рассветная прогулка:
Воздух свеж  и ароматен – вянет лист.
Каблуки чеканят радостно и гулко
Ритмы бодрые, что в сердце отдались.
Город только собирается проснуться,
Скоро-скоро оживёт и зашумит,
Загудят машины, словно встрепенутся,
И пойдет народ дела свои вершить.
И меня моё приманивает дело –
Эту осень встретить ласковым словцом,
Рассказать, что Бабье лето прилетело
И устроит лету бал перед концом.


Рецензии